Category Archives: Announcement

JFF di Wattpad

Ohayou gozaimasu!!

Selamat pagi reader tercinta!! kali ini admin ada pengumuman penting. 

Johnny’s Fanfiction akan nambah akun yaitu di… Wattpad 🎉🎉

Belakangan ini memang wattpad lebih populer dibandingkan dengan blog, itulah yang menjadi pertimbangan admin merambah (?) ke wattpad. 

Lah terus blognya gimana min?

tentu aja kita gak akan nutup blog. Jadi di kemudian hari ff akan di publish di dua tempat, blog dan wattpad.. 

Asik kan sekarang bisa voting, comment per line dan masukin ff fav kamu ke library? ^^ 

klik ini ⬇

http://my.w.tt/UiNb/iJBU5LK8IF

follow yaaa.. 

untuk sekarang admin-tachi sedang berusaha me repost ff ke sana, tapi karena cover nya belum lengkap jadi bertahap yaaa ^^ 

ayo ayo di follow.. ditunggu juga voment nyaaaa. 

– Dinchan

Hello Readers!!

WELCOME ABROAD TO 

JOHNNY’S ENTERTAINMENT FANFICTION!

Blog fanfiction ini dibuat untuk semua grup Johnny’s Entertainment dan ditulis dalam bahasa Indonesia.
Every blog has their own rules, begitu juga dengan kami. Harap dibaca ya sebelum melangkah masuk ke dalam dunia mimpi kami :

RULES

  1. No Bashing. Terutama jangan mem-bashing talent Johnny’s, author, dll. Jika ada komentar sampaikan saja dengan bahasa yang baik, kami menerima saran dan kritik kalian.
  2. Comment.Agar blog ini dapat berjalan semakin baik ke depannya, kami meminta saran dan kritik dari kalian. Selain itu, author disini pun akan merasa senang jika setelah membaca fanfiction kami, kalian meninggalkan jejak berupa komentar, saran, dan kritik agar kami dapat semakin semangat dalam menulis.
  3. Add LINE Official Johnny’s Fanfic di: @lsd4354j (jangan lupa pake @ nya ya)
  4. Follow @johnnysfanfic di twitter dan Instagram untuk mengetahui update fanfiction terbarudan untuk tanya apa saja kepada admin.
  5. Jangan mem-Plagiat fanfic disiniJangan memplagiat fanfic di website ini. Jika kalian menemukan fanfic yang mirip dengan yang ada di sini di website lain, mohon langsung dilaporkan kepada admin! Tapi cek dulu author-nya ya, jika author-nya sama berarti bukan plagiat.
  6. Jangan me-repost tulisan apapun di sini tanpa izin! Kindly ask admin or the author themselves if you want to re-post their works.

Terima kasih untuk kalian yang sudah mau membaca dan meninggalkan jejak di sini. Let’s dream it, Dreamer!

[OPEN] Fanfiction Poster Designer & Fanart Maker

[OPEN RECRUITMENT]

Fanfiction Poster Designer & Fanart Maker

Admin yang bertugas membuat poster untuk fanfiction yang ada di blog, sesuai request author, atau inisiatif sendiri.

Requirements :
* Bisa dan menyukai dunia grafis dan pengeditan, punya beberapa contoh poster fanfic lebih disenangi.
* Have capable in Photoshop/ Corel/ etc

Jika merasa ingin bergabung dengan kami, silahkan mengirimkan e-mail ke wfanfiction@gmail.com dengan format sebagai berikut:
1. Nama lengkap/nama pena (contoh: Dini Anggraeni/ Dinchan)

2. Alamat email yang aktif dibuka

3. Nomor handphone/ Akun LINE/ Pin BBM (TIDAK AKAN DISEBARKAN!). Hal ini diperlukan jika ada konfirmasi lanjut mengenai penerimaan atau pemberitahuan lainnya.

4. Lampirkan contoh buatan Poster kamu . (WAJIB)

Fanfiction Festival

JohnnysFanfic affiliates with HSJ Indonesia, menyelenggarakan fanfic fest! Hadiahnya menarik banget loh!!

HSJI Fanfiction Festival

Persyaratan :
* Tema : HSJ 8th Anniversary
* Ditulis dalam bahasa Indonesia
* Minimal 600 kata
* Rating : Maksimal PG-13
* Genre tidak diperbolehkan ada unsur Yaoi dan sejenisnya
* Tidak boleh ada unsur SARA
* Cast member HSJ, boleh ada member JE lainnya.
* Fanfic yang dikirimkan belum pernah dipublikasikan dimanapun

Poin penilaian:
* Tata bahasa
* Banyaknya salah pengetikan/penulisan (typo)
* Pesan dalam cerita
* Kesesuaian cerita dengan tema

Pengiriman :
* Diketik menggunakan Ms. Word (huruf Times New Roman spasi 1,5 dan huruf 12)
* Di baris awal, sertakan : Nama facebook, Ichiban, medsos/ layanan chat yang biasa dipakai, ex: LINE, BBM, TWITTER, FB), pesan terkhusus kalian
* Kirim hasil karyamu ke alamat email wfanfiction@gmail.com
* Tulis pada subject : HSJI fanfiction festival
* Batas akhir pengiriman adalah tanggal 1 Oktober 2015

Pemenang :
* Pemenang akan mendapatkan hadiah majalah dan bonus lainnya

# Seluruh karya yang masuk akan menjadi milik HSJI dan johnnysfanfic
# Pengumuman pemenang akan diumumkan di page HSJ Indonesia dan official LINE johnnysfanfic

Freelance Author [ALWAYS OPEN]

Freelance Author – [ALWAYS OPEN]

Hello hello!! Admin kembali lagi dengan pengumuman penting.

Ingin ikut mempublikasikan fanfic kamu di blog Johnnys Fanfiction?
Tentu saja boleh, kamu tinggal kirimkan fanfic yang ingin di publish ke :
wfanfiction@gmail.com
Formatnya dokumen bukan copas di body e-mail ya teman-teman!
Admin akan membalas setelah fanfic diterima. Dengan syarat sebutkan saja nama pena mu di body e-mail dan jika fanficmu itu repost dari blog pribadi, cantumkan juga blog yang ada fanfic tersebut di publish.

Bedanya dengan author tetap? kamu tidak bisa masuk ke daftar author.. ^^

Happy publish!

Author Recruitment [OPEN]

Author Recruitment [OPEN]

Hello Dreamer!!
Johnnys Fanfiction masih perlu banyak author biar dunia mimpi kita ini lebih berwarna. Kita masih buka lowongan untuk author tetap. Cara & formatnya sebagai berikut:

1. Nama lengkap/nama pena (contoh: Dini Anggraeni/ Dinchan)

2. Alamat email yang digunakan saat mendaftar WordPress/ Username WordPress. BUKAN alamat blog kamu. (contoh: abc@yahoo.com)
Jika kamu belum punya wordpress, kamu akan dimintai e-mail yang sering digunakan, dan admin akan membuatkan akun wordpress baru agar kamu bisa akses langsung ke wordpress.

3. Nomor handphone/ Akun LINE/ Pin BBM (TIDAK AKAN DISEBARKAN!). Hal ini diperlukan jika ada konfirmasi lanjut mengenai penerimaan author atau pemberitahuan lainnya.

4. Lampirkan contoh buatan Fanfic kamu di kotak penulisan e-mail. (WAJIB)

Berikut persyaratan menjadi author tetap di Johnnys Fanfiction:

1. Mengetahui dengan benar penggunaan WordPress. Bila tidak, silahkan hubungi admin Dini untuk belajar pakai WordPress.

2. Jika sampai berbulan-bulan tidak mempublish FF, maka akan kami hapus dari daftar author. Jika memang berhalangan untuk mempublish karena urusan sekolah, ingin hiatus dan sebagainya, mohon dikonfirmasi kepada admin.

3. Kami tidak menerima author yang penulisannya tidak rapi (satu dua typo masih dimaafkan).

4. Tidak akan sedang berencana untuk hiatus dalam waktu dekat.

5. Jika kamu ingin me repost Ff mu dari blog pribadi ke blog JF, kamu bisa menghubungi admin Dini.

Jika merasa sanggup mengikuti persyaratan diatas, silahkan kirimkan e-mail kalian ke wfanfiction@gmail.com dengan subjek e-mail “Author tetap”

Arigatou Gozaimasu

WoF Official LINE

Ohayou Gozaimasu Dreamer!

Bagi kalian yang punya aplikasi LINE, bisa add Official LINE punya World of Fanfiction alias Johnnys Fanfiction di :
http://line.me/ti/p/%40lsd4354j

atau add ID nya : @lsd4354j (pake tanda @ yaaaa)

dengan Official LINE ini kami akan memberikan pengumuman soal Event Event Fanfiction, selain itu juga akan mengumumkan setiap ada Fanfic baru yang di post di blog.
Kalian juga bisa bertanya apapun mengenai WoF disana, Admin akan berusaha menjawabnya sebaik mungkin.

Happy add dan keep reading us! 💋

Admin WoF

PENGUMUMAN : NC-17 Ber Password

Hola para pembaca… 😛
*Berasa terkenal aje*
Admin datang dengan membawa sebuah pengumuman… 🙂

NC-17 Ada Passwordnyaaaa!!

Sekarang cerita-cerita yang sedikit nyeleneh dan membahayakan untuk anak dibawah umur udah saia bikin Passwordnya..
Tujuannya gak jelek kok, aku cuma pengen bikin kalian nyaman ada di blog ini…
jadi yang gak mau baca kan gak ke ganggu… deshou??
Terus kalo udah ngerasa 17 tahun, atau kurang dikit and pengen baca, silahkan minta password kepada admin dengan menghubungi salah satu sosial media kita.
gak susah kok…namanya sama dengan nama author yang saia pake, dan kirim message buat minta passwordnya..
Gampang bukan??? 🙂
Kalo memenuhi syarat gak pake ba-bi-bu langsung q kasih passwordnya kok.. 🙂

Enjoy while you’re here kawan….

Satu lagi…

PLEASE DON’T BE A SILENT READER!! 🙂

Author nya pada seneng kalau kalian pada comments… rasanya seneeeennnggg~ banget…
makanya pada komen kalo abis baca ya…
Ayo hargai paa penulis amatir disini, biar pada tambah pede dan tahu apa yang perlu diperbaiki.. 🙂

Sincerely yours,
Admin Dinchan~