[Minichapter] Johnny’s City spesial Kampung Ramadhan part 1

WARNING!!! : Halllloooooo masyarakat pecinta FF JEBoys,,, wkwkwkwkw… meet me again,,, Gita Ryosuke… author paling cantik bin Kece gak ketulungan sedunia per-fics-an hingga sejagad raya*ditembak basoka* *menghindar dengan anggun, senyum manis madap kamera* … beberapa orang juga ada saya asupin di penpik ini tanpa persetujuan yang punya nama sebagai pelengkap penderitaan *author kembali di geplak*menghindar*

baiklah,,,

Selamat menikmatiiiiiiiii /kecup basah satu2/


Cast : Johnny’s Jimusho

  • KAT-TUN (Kamenashi Kazuya, Tanaka Koki, Taguchi Junnosuke, Ueda Tatsuya, Nakamaru Yuichi)
  • NEWS (Koyama Keichiro, Takahisa Masuda, Tegoshi Yuya, Shige)
  • ARASHI (Matsumoto Jun, Ohno Satoshi, Masaki Aiba, Sakurai Sho, Kazunari Ninomiya)
  • KIS-MY-FT2 (Kitayama Hiromitsu, Senga Kento, Miyata Toshiya, Yoko Wataru, Fujigaya Taisuke, Tamamori Yuta, Nikaido)
  • Hey!Say!JUMP (Best : Yabu Kota, Takaki Yuya, Inoo Kei, Yaotome Hikaru, Arioka Daiki) (HS7: Okamoto Keito, Yamada Ryosuke, Nakajima Yuto, Chinen Yuri, Morimoto Ryutaro)
  • SIXTones (Matsumura Hokuto, Kyomoto Taiga, Kouchi Yugo, Jesse Lewis, Tanaka Juri, Morimoto Shintaro)
  • Other : Hideaki Takizawa (Tackey & Tsubasa), Yamashita Tomohisa, Akanishi Jin, dll
  • Our Great OSAMA : Johnny Kitagawa
  • Author as warga as MC as *terserah gue deh* : Chinen Arina a.k.a Koizumi Arina a.k.a *sesuka gue*

————————

Disebuah kota di daerah antah berantah, Johnny’s City disebuah kompleks perumahan “Johnny’s Indah Permai” #halaaaaahhhh akan membuat acara Tabligh Akbar dalam rangka menyambut bulan puasa. Bapak walikota yang paling keren sejagad raya, Pak Johnny Kitagawa, sudah memberikan surat edaran kepada ketua RT akan hal ini. Terutama Pak Akanishi sebagai ketua RT 07, Pak Ohno sebagai ketua RT 05, dan Pak Yamashita sebagi ketua RT 02.

Sudah rahasia umum, bahwa ketiga RT ini adalah rival dalam segala hal. Dan berdasarkan surat edaran yang telah dikeluarkan pak walikota kita yang paling kece, baik hati, tampans, tidak sombong (reader: stop muji tuh aki aki WOI!!! *lempar sepatu ke author yang langsung menghindar dengan pose cantik ^^) maka secara tidak resmi adalah mengibarkan bendera perang diantara ketiga RT ini seketika.

@RT 02

Pak Yamashita sedang baca Koran di dalam kantornya.

Tama : “Bang EMPIIIIIIII,,,” *teriak sambil lari slow motion masuk ke kantor pak RT*

YamaPi : *lempar Tama pake Miyata* *Tama menghindar* “HUSH!! Jangan panggil EMPI dong,, gak enak di denger ama sekretaris saya yang seksi itu…” *nunjuk Tegoshi yang lagi duduk di atas meja, rok super mini, dan sibuk main pesbuk di i-pad*

Tama : *ngeliatin cuek miyachi yang kebentur tembok* “sori pakbos,,, gini loh, ini tadi dapet surat dari pak walikota,,, katanya kota kita disuruh bikin kampung ramadhan… so, setiap RT harus ikut berpartisipasi…”

YamaPi : *telunjuk di jidat, pose mikir* “ehhhmm,,, jadi semua RT bakal ikut… termasuk 2 RT sebelah,,, begitu?” *angguk2 kayak ayam lagi matuk*

Tama: *angguk2 sambil jongkok ngeliatin benjol di kepala miyacchi*

YamaPi : *tiba2 ada lampu keluar diatas kepalanya* “AHAAA… baiklah, umumkan kepada seluruh warga untuk ikut partisipasi… harus heboh! SUPER HEBOH!! Kita harus lebih baik dibanding RT sebelah…”

Tama: *masih mantengin Miyacchi yang gak bangun – bangun*

YamaPi : *siram Tama pake aer es* “WOIIII!!! LU DENGAR GUE GAK???”

Tama : *beku seketika*

Tego : *masuk dengan anggun nan cantik* “Pak bos… boleh ijin keluar gak? Mau beli bahan makanan buat sahur entar di warung mamang Koyama… ntar diskonnya habis lagi…” *kedip2 ganjen*

YamaPi : *angguk2 sambil ileran* “boleh boleh… ini sekalian tolong yah cantik ^^” *nyodorin kertas pengumuman tadi* “kamu fotokopi, trus sebarin ke masyarakat yah apalagi di warung mang Kokom kan rame tuh ibuk2 belanja buat puasa besok… ini pemberitahuan dari pak walikota..”

Tego : *ambil kertas keluar dengan cuek, ngeloyor pergi*

YamaPi : *tendang MiyaTama yang udah pingsan di lantai*

Author: *datang tiba2 ntah muncul dari mana langsung ngelempar YamaPi pake geranat* “Biar Miya suami siri gue punya lubang hidung super gede,,, tapi dia Super KECE tau!!!! Habis kesabaran gue ngliat elu nyiksa dia dari tadi…” *langsung hilang*

YamaPi : *gosong dan ikutan tepar dilantai*

——————————————–

@RT 05

Ohno : *muter2in surat dari pak walikota dengan tampang super bingung*

Jun : *masuk sambil bawa map* “Pak ketua, ini laporan keuangan bulan ini!” *sodorin map*

Ohno : *masih cuek sambil liat kertas*

Jun : WOI PAK KETUA!!! DENGAR GUE KAGAK SIH???? *gebrak meja*

Ohno : “eh iya,, a..ada apa?” *kaget trus merhatiin Jun dengan baik dan benar*

Jun : “itu apa sih pak? Kayaknya lebih penting dari laporan yang saya bawa… tumben gak ngeh pas saya bilang laporan keuangan *nyibir*

Ohno : *nyodorin ke Jun* “ini,,, surat dari pak walikota. Gue bingung gimana cara nyebarinnya… biar heboh gitu,, trus masyarakat mau ikutan…” *tangan disilangin di dada*

Jun : “Gitu aja kok repot pak,,, serahin sama saya, okeh ^^b” *langsung ambil surat edaran dari tangan Ohno yang Cuma bisa diam sambil bengong di tempat*

Ditengah jalan, Jun bertemu Aiba yang lagi dorong – dorong speaker masuk ke kantor RT.

Jun : “woi ba,,, ngapain lu?”

Aiba : *lurusin pinggang yang hampir encok* halo jun,,, ini, gue baru dari tukang reparasi. Baru selesai benerin speaker…”

Jun : *nepuk2 pundak aiba dengan semangat* kebetulan ketemu lu ba,,, gua pinjem speaker lu ini deh. Kita bawa naik becak,,, gue mau ngasi pengumuman ke seluruh kompleks”

Aiba : *cengo* “eh? Pengumuman apaan?”

Jun : *tunjukin kertas* “ini,,, ada surat edaran dari pak walikota. Kita disuruh buat kampung ramadhan. Pak ketua pengen bikin kampung ramadhan yang heboh dan ngalahin RT sbelah… *senyum manis*

Aiba : “oke deh kalo gitu… gue bantu deh! Gue bawa becak gue dulu yah..” *aiba lari2 ngambil becaknya yang diparkir di depan gang kompleks*

Author : Tak lama kemudian. Jun dan Aiba naik becak dan Jun ngomong pake mik ngasi pengumuman

Jun : *backsound : Ramadhan Datang – TOMPI* “MASYARAKAT RT 05, UNTUK MENYAMBUT BULAN RAMADHAN KALI INI. PAK WALIKOTA MEMBUAT PROGRAM KAMPUNG RAMADHAN,,, UNTUK ITU MARILAH SEKIRANYA KITA….dst

————————————–

@RT 07

Yabu lagi duduk diteras rumah sambil baca Koran dan ngopi. Inoo kemudian datang sambil bawa keranjang belanjaan dan berdiri disamping Yabu.

Inoo : “Assalamualaikum pa…” *cium tangan Yabu*

Yabu : “waalaikumsalam…gimana ma belanjanya…” *ngelipat Koran*

Inoo : *duduk di kursi teras disamping yabu* “Yah,, lumayanlah buat puasa pertama besok… payah banget pa, sembako naik semua.. masa cabe nyampe 300ribu sekilo. Mending mama nanem cabe aja kalo gitu…” *kemudian nyodorin amplop ke yabu* nih pa, nemu di kotak surat…

Yabu : *baca surat* Oh,,, surat edaran dari pak walikota buat pak RT. Eh ma,,, papa ke rumah pak RT dulu yah… *ngacir kedalam rumah, ganti pake baju coklat PEMDA, langsung ngacir ke rumah RT*

Dirumah RT

Jin : *halfnaked Cuma pake handuk sambil pegang Toa* “WOI, MEH! MANA LU?? BAJU KERJA GUE LU KEMANAIN WOI?” *dalem hati* et dah punya bini…

Kame : *muncul dari balik tanaman hias dengan wajah berlumuran tanah sambil pegang gunting rumput* “Heboh banget lu bang! Noh baju Pemda lu di jemuran! Ganggu aja lu gue lagi ngurus tanaman kesayangan gue nih…” *lanjut gunting2 tanaman*

Jin : *masih pake handuk jalan ke jemuran buat ngambil baju*

Yabu : “Assalamualaikum bang Jin” *buka pintu gerbang, masuk*

Jin : *pake toa* “EH BU,,, TUMBEN PAGI2 LU UDAH DIMARI? ADA MASALAH??”

Yabu : *usap2 telinga* *dalam hati* nih niichan bener2 dah,,, ngapain ngomong masih pake Toa begono? Dikira gue budek kali ah… *senyum manis* “Ini bang, ada surat dari Pak Walikota…” *sodorin surat ke Jin*

Jin : *nyampirin baju dibahu, masih pake handuk, baca surat* *mandang Yabu* “LU KUMPULIN WARGA KE HALAMAN KANTOR RT! LIMA BELAS MENIT LAGI GUE KESANA!!” *jalan macho sambil nenteng baju pemda masuk rumah*

Yabu : *usap2 telinga sambil geleng2 terus pergi keluar dari rumah Jin buat ngumpulin warga*

Author : beberapa menit kemudian warga sudah berkumpul dan kasak kusuk di depan kantor RT. Kemudian tampak Jin sebagai ketua RT naik Podium tak lupa dengan kacamata hitam dan Toa kesayangan ^^v

Jin : *orasi start* “BARU SAJA SAYA DAPAT SURAT EDARAN DARI PAK WALIKOTA. KITA DISURUH MEMBUAT KAMPUNG RAMADHAN DEMI MENYEMARAKKAN BULAN PUASA YANG AKAN DIMULAI BESOK HARI!! UNTUK ITU SAYA MENGUMPULKAN KALIAN SEMUA, MARI KITA BEKERJA SAMA UNTUK MEMBUAT KAMPUNG RAMADHAN YANG PALING HEBOH DIBANDING RT SEBELAH YANG KAMSEUPAY ITU!!! AYO WARGA 07, KOBARKAN SEMANGAT KALIAN!! KITA BIKIN KAMPUNG RAMADHAN YANG BERKUALITAS!!”

Hikaru : *ikutan semangat* “SIAP PAK RT!!! AYO AREK – AREK 07,,, TURUNKAN HARGA BARANG!”

Warga : *cengo*

Jin : *cuekin hikka* “BAPAK – BAPAK! KITA GOTONG ROYONG BANGUN GAPURA DAN STAND!! IBU – IBU, SIAPKAN BARANG – BARANG YANG AKAN DIJUAL! ANAK – ANAK,,, KALIAN DEKORASI!! MARI KITA KERJA SEKARANG!!!”

Warga : *mulai kerja dengan malas*

Hikka : *masih terkobar api semangat dari Jin* “HIDUP MAHASISWA!!! TURUNKAN HARGA BBM!!! *bawa golok dengan gaya macho*

———————————-

Author : begitulah antusiasme dari warga ketiga RT tersebut setelah mendapat surat edaran yang diberikan pak walikota kesayangan kita itu (reader : *muntah*). Semuanya mempersiapkan kampung ramadhan terbaik dengan tema super unik yang terpikirkan oleh masing – masing RT. *pose imut* tadi cerita orang – orang tua,,, kali ini kita masuk ke cerita para anak remajanya ^^v

Eheeeemmm…

Ternyata para remaja dari ketiga RT tersebut sedang ada di kompleks mesjid umum Johnny’s City. Kiyai Sakurai, Ustad Koki, dan Ustadzah Fujigaya sedang memberikan pengarahan kepada santriwan dan satriwati akan acara Tabligh Akbar yang akan mereka adakan menyambut puasa kali ini. Tak tanggung – tanggung akan ada Kiyai tersohor yang akan diundang untuk memberikan ceramah. Yang punya suara lebih bagus dibanding UJ, dan ceramah lebih heboh dibanding Ustad Solm*d ataupun Ustad G*ntur B*mi #plaaaaakkkk. Tak lama kemudian. pengarahan pun selesai, dan semua mulai latihan untuk acara.

Koki : “Yamada, Yuto, Keito, Hagiya, Yuma, Ryutaro, dan Hokuto kalian ikut Ustad, kita latihan nasyid.” *manggil pake mik dari panggung*

Fujigaya : “Chinen, Taiga, Marius, Kento, dan satriwati lainnya kita latihan rebana yah. Ayo diambil alat rebananya di ruang secretariat sebelah sana..” *senyum manis*

Author : “begitulah kesibukan para santri dan satriwati dalam menyambut acara mereka sendiri. Ntah apa yang akan terjadi, begitu mereka pulang dari pengajian nanti… mau tau apa yang akan terjadi? Baiklah kita skip aja langsung… author lelah =”)

Jam sudah menunjukkan pukul 3 sore, para remaja Johnny’s City sedang dijalan pulang kerumah masing – masing setelah nyantri bersama Kiyai Sakurai, Ustad Koki dan Ustadzah Fujigaya di Mesjid. Anak baek yah mereka ^^v siapa dulu dong authornya /idung kembang kempis/

AkiJohnny : /lempar author/ SALAH WEEEEIIII!!! Yang bener siapa dulu sesepuhnya *bangga mode*

Author : “Eh, tua Bangka! Lu diem ajah,, ini cerita guaaa!!” *tendang aki john ke kuburan*

Yuk,,, lanjuuuuuttttt ^^v

 

Yamada : “Nanti malam jadi kan kita taraweh bareng?” *sambil ngemut lollipop rasa strawberry*

Daiki : *angguk2* “Jadi dong,,, gue udah latihan neeh buat ngisi ceramah,,, 3 hari 3 malam gue belajar jadi Da’I dari tipi…” *ngafalin tulisan di kertas yang udah lecek di pegangnya*

Ryuta : “Inget bang,,, elu bagian adzan ntar…” *nepuk2 pundak yama*

Yamada : “Iya iya,,, bawel lu ah..” *jitakin ryuta*

Chinen : “Ntar bareng ajah kita perginya,,, ne niichan ^^” *madap daiki minta persetujuan*

Author : “tiba – tiba cowok-cowok dengan tampang preman datang menghadang para santri – santri itu. siapa dia? Dia adalah Takaki Yuya n the Gank. Preman paling kece seantreo kompleks Dan seketika, para santri – santri itu langsung diem sambil madap si ketua gank, Yuya Takaki.

Bunda Din : *tiba2 muncul bawa pompom trus sorak2 kegirangan* “Kyaaaaa… Yuya! Yuya Takaki! Give me L… Give me O… Give me V… Give me E… YUYA!!! Yaaaaaayyyyyyyy…. Kyaaaaaaa… ABAAAAAAAAAAANNNNGGGG >_______<”

Author : *dorong-dorong bunda Din jauh-jauh* “Hui,,, rusuh aja ah… *author di gampar balik* *menghindar dengan pose cantik*

Author: “baiklah para reader sekalian,,, kita lanjut aja ceritanya, cuekin aja insiden gaje barusan wokeeeeeehhh ^^b *kedip2 ganjen* “Betewe nih buat para reader,,, ini ikemen JE’a ada yang transformasi jadi cewek sebenarnya .__.V truuusss,,, si Shintaro ama Ryutaro bukan adek kakak disini,,, Ryuta adek si Yama ._.V pissu yak” *kabur*

Jesse : *pose songong* “Waahhh,, ada tikus – tikus nih… ya ndak Go…”

Yugo : *angguk2 pose serem* “Yoa… baru pulang ngaji lu pada? Songong banget lewat daerah kekuasaan kita…”

Shin : *maju pose sinis* “Bawa duit gak lu? Pajak dulu woi kalo mau lewat sini…”

Yuto : *geleng2 takut, gigit jempol ala Risou no Musuko* “ng…  ngak bang… a..ampun b…bang…” *sembunyi dibelakang yama-keito*

Yuya : “eleeehhh,,, lu rata – rata anak ketua RT pan? Bo’ong banget lu gak ada duit… jur, periksa jur..” *senyum sinis sambil ngunyah permen karet*

Juri : *rogoh2 kantong para santri* “Nemu bos! Ada ceban niihh,, lumayan lah” *sodorin duit ke Yuya*

Hoku&Taiga : *teriak* “STOOOOPPPPP!!!”

Shin : *tiba – tiba takut* “Ho…Hoku…”

Hoku : *jewer Shin n Juri* “Hebat lu berdua yah, udah pande malakin orang… gue aduin emak baru tau elu. Pulang lu pada!!!” *seret bawa pulang*

Taiga : *nangis, lap aer mata pake sapu tangan warna ungu* “Kalian bener2 malu2in gue,,, Masa Taiga punya sodara tukang palak semua,,, Taiga mau ngadu ke bunda ajah,,,*lari slowmotion pulang*

Yugo&Jesse : *ngejar Taiga slowmotion* “HIMEEEEEEE… jangan marah dong pehlliiiissss…”

Yuya : *cengo ditinggal sendiri*

Keito : “Niichan,,, ngapain lu disini?” *madap Yuya heran*

Yuya : *garuk2 kepala nyengir kuda* “hehehehe…”

Keito : *geret Yuya* “Pulang bang,,, kata emak lu belum ngasi makan bebek piaraan..”

Author: “Kemudian, Daiki, Yuto, Ryuta, Chinen, dan Yamada cuma cengo ngeliat itu semua. Dari tadi pada cengo semua yah… ckckckckck. Akhirnya nih ya,,, mereka ngelanjutin perjalanan pulang dengan aman… nah, pas deket simpang mereka pisah, mau pulang kerumah masing – masing.

———————————————

naaaaahhh… bagaimana kisah selanjutnya…. saksikan di cinta pitri sesyen 10(?) /weeehh/

yang udah baca, wajib comment yah.. yang gak comment, di cerein ichiban masing-masing 😛

Advertisements

One thought on “[Minichapter] Johnny’s City spesial Kampung Ramadhan part 1

  1. Shiina Hikari

    Lucu banget ceritanya. Ngakak! XD Suka yang dibagian kak Din jadi pemandu sorak buat Yuya. Si Yuto penakut banget. Di palakin gitu aja takut. Si Hoku dateng” mau ngaduin ke emak. Si Yuya juga, waktu keito dateng jadi takut. Jadi penasaran lanjutannya. XD

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s